Tingkatkan Kemampuan Berbicara di Muka Umum: IPMI X Al Izhar Adakan Pelatihan Public Speaking Bersama Putri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie Cholock
10 June 2023
Jakarta, 10 Juni 2023 – Sekolah Tinggi Manajemen IPMI mengadakan acara Public Speaking Class yang mengundang Putri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie Cholock. Acara tersebut diselenggarakan di SMA Al Izhar Pondok Labu, Jakarta Selatan, pada Jumat, 9 Juni 2023. Kehadiran Jolene, yang juga merupakan mahasiswi program MBA di IPMI, memberikan siswa-siswi Al Izhar berkesempatan untuk belajar bagaimana cara menjadi pembicara yang baik dan efektif didepan umum.
Dalam acara tersebut, Jolene memberikan berbagai tips kepada para siswa dan siswi Al Izhar tentang cara menjadi pembicara yang baik dan efektif. Dengan pengalaman sebagai Putri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene mampu memotivasi dan menginspirasi peserta dengan penuh semangat.
Public Speaking Class yang diadakan oleh IPMI bertujuan untuk membantu siswa dan siswi Al Izhar meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum. Keterampilan ini dianggap penting dalam dunia akademik maupun profesional, serta dapat memperkuat kepercayaan diri dan keterampilan komunikasi mereka.
Selama sesi acara, Jolene membahas berbagai aspek penting dalam public speaking, termasuk pengelolaan panggung, pengaturan suara, gerakan tubuh, serta penyampaian pesan yang jelas dan persuasif. Ia juga membagikan pengalamannya selama berkompetisi dan memberikan wawasan tentang bagaimana para peserta dapat mengatasi ketakutan dan gugup saat berbicara di depan umum.
“Kami sangat berterima kasih kepada Kak Jolene Marie Cholock yang telah meluangkan waktu untuk berbagi pengalaman dan pengetahuannya kepada siswa-siswi Al Izhar,” ujar Joseph Manurung Ketua penyelenggara acara. ,
Acara Public Speaking Class ini merupakan bagian dari upaya IPMI untuk mendukung pengembangan keterampilan non-akademik siswa-siswi Al Izhar. Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak, IPMI berkomitmen untuk memberikan nilai tambah kepada para siswa dan siswi dalam persiapan mereka menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.
-oOo-
Humas
Sekolah Tinggi Manajemen IPMI